当前位置:北极星电气招聘网 - 电气招聘动态 - 储能招聘公告 - 正文

厦门钨业股份有限公司急聘技术人才

来源: 北极星电气招聘网   阅读: 次   发布时间:2018年09月14日

关键字: 电气招聘 厦门钨业招聘 电气工程师招聘

点击注册简历 查看更多高薪岗位

北极星电气招聘网讯: 厦门钨业股份有限公司是在上海证券交易所上市的集团型股份公司,福建冶金(控股)公司为控股股东。公司前身是厦门氧化铝厂,始建于1958年,1982年开始转产钨制品,1984年更名为厦门钨品厂。1997年12月,厦门钨品厂以发起设立方式整体改制为厦门钨业股份有限公司。2002年11月,公司股票在上海证券交易所上市,公司现股本总额68,198万股。公司是国家级重点高新技术企业、国家火炬计划钨材料产业基地、国家首批发展循环经济示范企业。

公司主要从事钨精矿、钨钼中间制品、粉末产品、丝材板材、硬质合金、切削刀具、各种稀土氧化物、稀土金属、稀土发光材料、磁性材料和稀土贮氢、系列锂电池材料等其他能源新材料的生产、销售与研发。目前公司拥有包括钨矿山、钨冶炼、硬质合金、钨钼丝材、稀土矿山开发、稀土冶炼加工、国际贸易和房地产开发等共14个分公司、控股子公司,打造了从钨钼矿山→冶炼→深加工→钨钼二次资源回收的完整的产业链,形成了含稀土矿山开发、冶炼加工、稀土新材料、科研应用等较为完整的稀土产业体系。其中钨冶炼产品的生产能力达22000吨,居世界第一,是国内最大的仲钨酸铵、氧化钨、钨粉、碳化钨粉生产商和出口商,硬质合金占全国出口量的31%,厦钨的钨钼丝材的产销量占全国的60%以上,公司正加速深加工发展,争取在十二五期间,精密刀具将成为国内最重要的制造商。

近年来,公司制定并实施“以钨为主业,以钼和能源新材料为两翼”的战略规划,在拓展、巩固钨钼产业市场地位的同时,积极发展包括稀土在内的能源新材料产业。厦钨已成为国内电池材料行业的重点企业,现拥有5000吨贮氢合金粉、6000吨各种锂离子正极材料产能,电池材料产销量已居国内前三位,其中贮氢合金粉产品市场占有率已连续三年居国内第一。

公司从2006年开始涉足稀土产业,已投资8亿元,建成了包括稀土贮氢合金、稀土发光材料、稀土磁性材料、稀土研发中心共四条稀土生产研发线。公司现已具4000 吨稀土标矿分离能力、15种稀土元素全分离和生产高纯产品的独具特色生产线,装备水平居国内领先。在福建省政府及龙岩市政府的支持下,公司与龙岩市政府合资成立了由厦钨控股的龙岩稀土开发公司,统一开发龙岩地区稀土矿产资源,为厦钨未来做大能源新材料产业提供可靠的资源保障。

厦钨自创建以来一直注重技术发展,建立了国家级的企业技术中心和国家钨材料工程技术中心,汇聚了众多相关产业的专家,从事研究工作。在快速发展的同时,力争占领技术制高点,不断完善产业结构,培育新的市场增长点,增强企业可持续发展能力,为打造最具竞争实力的、国际性一流公司而不懈奋斗。

招聘岗位
职位名称 工作地点 工作年限 学历要求 招聘人数 更新日期  

电气工程师

广东深圳 三年 本科 3 2018-09-14

成型加工工艺工程师

福建厦门 三年 本科 1 2018-09-14

业务员

福建厦门 三年 本科 1 2018-09-14

生产主管经理

福建厦门 三年 本科 1 2018-09-14

机械工程师

福建厦门 三年 本科 3 2018-09-14

点击此处浏览更多招聘信息 

 

欢迎加入行业交流微信群(加群主微信号,通过后备注要进群)

行业技术交流群主1:bjxee2018

行业技术交流群主2:bjx18503347387

PLC行业交流群主:Plc12345P

电气校园招聘群主:dqjob123

热门专题

     

热门地区

广东 北京 江苏 上海 浙江 山东 湖北 福建 湖南 陕西 河北 四川 天津 辽宁 安徽 河南

热门行业

自动化 成套设备 储能 开 关/断路器 变压器 电能质量 仪器仪表

热门职位

电气工程师 销售 研发工程师 技术支持 结构工程师 软件 硬件 工艺 生产管理 售后 调试 应届毕业生

下载北极星招聘APP

求职进程实时知晓,名企招聘不错过
  • 自动化
  • 成套设备
  • 变压器
  • 本周
  • 本月

公告阅读排行榜

北极星电气工程师招聘专场

关闭